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L'HISTOIRE DE LA MAISON

 

 

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HISTOIRE

 
 
 
NOTRE HISTOIRE

Vigneron, c'est travailler la terre, la vigne, récolter, pressurer, vinifier et enfin commercialiser ce grand vin qu'est le CHAMPAGNE.
Plus que l'amour de notre métier, c'est la passion qui nous pousse.
 
Ma grand-mère a été la première vigneronne à champagniser dans la commune et mon père est toujours en activité.
La cinquième génération, se sont nos enfants: Diane et Louis.
 
Propriétaire sur la Côte des Blancs et la Montagne de Reims, la majorité de notre vinification est issue des vignes de Chouilly (Grand Cru), Cuis (Premier Cru à 99%) pour le cépage Chardonnay et d'Aÿ (Grand Cru) Mareuil/Aÿ (Premier Cru à 99%) pour le pinot-noir.
 
Les vignes, poussent sur 30 centimètres de terre arable. Cette strate repose directement sur la roche mère, la craie qui se comporte comme une énorme éponge, absorbant l'eau lors des nombreuses pluies et la restituant en période de sécheresse.
 
Une partie du vignoble est labourée, une autre enherbée et des écorces sont étalées afin de freiner l'érosion.
Ce sont quatre pressoirs, dont un traditionnel, qui écrasent la récolte.
Le moût est stocké dans une cuverie inox.
 
Le Chemin d'Avize, Les Clés, Les Carelles, La Mutry, Les Sorsous, La Pouplot et d'autres encore soit plus de quatorze parcelles différentes servent à l'élaboration des cuvées de la maison Coquillette.
 
La particularité de notre terroir est de laisser s'exprimer les arômes du fruit et de donner toute sa finesse à nos différentes cuvées de Champagne.